Receita de Lombo ao Shoyu
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 2 horas
Tempo de Preparo: 2 horas
Ingredientes
600g de lombo de porco
2 copos de água
1 pedaço de cerca de 25g de gengibre
1/2 xícara (chá) de óleo de milho, arroz ou soja
6 colheres (chá) de Shoyu
4 colheres (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Dashi
1 xícara (chá) de Saquê
1 colher (sopa) de Mirin
4 colheres (sopa) de mostarda
2 copos de água
1 pedaço de cerca de 25g de gengibre
1/2 xícara (chá) de óleo de milho, arroz ou soja
6 colheres (chá) de Shoyu
4 colheres (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Dashi
1 xícara (chá) de Saquê
1 colher (sopa) de Mirin
4 colheres (sopa) de mostarda
Modo de Preparo
Lavar e secar o lombo de porco com papel absorvente de cozinha.
Cortar o lombo em pedaços de cerca de 3 centímetros. Colocar a carne
dentro de um escorredor de massa e este sobre uma panela com água.
Acender o fogo e deixar a carne receber o vapor da água durante 20 min.
Retirar para uma vasilha funda e cobrir com a água fria e o gengibre
ralado. Deixar de molho durante 2 horas. Retirar e deixar voltar à
temperatura ambiente. Em seguida, dourar no óleo quente. Passar os
pedaços de carne já dourados para uma panela. Cobrir com o molho feito a
mistura do Shoyu, o açúcar, o Dashi, o Saquê e o Mirin. Cozinhar em
fogo baixo até o líquido evaporar quase completamente. Servir em
travessinhas japonesas individuais com um pouco de mostarda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário